Понедельник, 25.06.2018, 03:27
 Кикбоксинг в Воронежем
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории каталога
О кикбоксинге в Воронеже [11]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Какому виду кикбоксинга Вы отдаете предпочтение?
Всего ответов: 154
Статистика
 Каталог статей
Главная » Статьи » О кикбоксинге в Воронеже

Спортсмен марта 2005. И греческий бог обжегся на Горшкове
Еще много скептиков у кикбоксинга. Еще есть те, кто не может воспринимать бойцов в ринге, орудующих не только кулаками, но и ногами. А тем временем уже имеется победитель Кубка мира, небольшого росточка человек Юра Горшков, которому нет еще 22 лет и которого знаменитый Валерий Абаджян называет настоящим мужчиной, а уж он-то знает, что говорит.

Довольно скупой на комплименты сверхтяжеловес так и сказал: <Отличается Юра прежде всего мужскими качествами - бойцовский характер, настойчивый, порядочный по жизни и непосредственно в борьбе. У него вполне прозрачные и осязаемые перспективы, победа на Кубке мира - всего лишь прелюдия в спортивной карьере:>.

Вот так, уважаемые! Пора всем остальным поворачиваться к этому виду борьбы, которая в перспективе может принести Воронежу славу, подобную той, какую в свое время добыл для столицы ЦЧО мой искрометный собеседник Валерий Аршалуйсович Абаджян, президент городской федерации кикбоксинга.

Однако пора знакомиться с Горшковым, которого 25 марта чествовали в Музее спорта, как самого яркого спортсмена в марте месяце. Кроме кикбоксерской своей принадлежности он - преподаватель кафедры физвоспитания Воронежского института МВД, старший лейтенант милиции (в 21 то год:). <Золото> он привез с Кипра, где с 15 по 18 марта проходили соревнования в рамках Кубка мира. Сопровождал его в поездке Владимир Кадурин, один из нынешних наставников, хотя главными воспитателями нашего героя являются другие люди.

В частности, Вячеслав Медведев и Александр Буткевич - у них он проходил боксерские азы. (<Гоняли меня в детстве, как сидорову козу>, - слетело с уст Горшкова, на что ваш корреспондент отреагировал в соответствующей логике: <Видимо знали, что из тебя будет толк:>). В дальнейшем к тренерскому процессу подключился Игорь Ярошевич и, наконец, Кадурин, ставший единственным свидетелем триумфа воронежского кикбоксера на Кипре.

Юрий представлял весовую категорию до 60 килограммов. Самую массовую на соревнованиях. В ней боролись 16 представителей от разных стран, нашему земляку пришлось сойтись с четырьмя соперниками, в том числе с кипрским кикбоксером в первом бою, которому очень помогали <родные стены> (хорошо, что арбитры сохранили объективность). Потом он без особого труда справился с испанцем и англичанином (на снимке - арбитр пожимает Юрину руку, фиксируя победу как раз над британцем) и вышел в финал на грека.

Для пущей характеристики нашего героя сделаем небольшое отступление - никого из соперников он не знал и не представлял их бойцовские манеры, в том числе и греческого представителя, очень знаменитого на своей родине.

- Мне сказали перед боем, - говорит Горшков, - что он в Греции, как бог - пятикратный что ли чемпион, какой-то даже чемпион мира: Ну и что - у всех две руки, две ноги, все падают:

Хорош грек, акцентирован на победу, грамотный, но я четко следовал установке, которую мне давали дома Ярошевич и Буткевич - ничего со мною грек не смог поделать.

- А какая у Ярошевича с Буткевичем установка?

- Всегда одна и та же - руки повыше, голову пониже. И пособраннее:

:В 18-летнем возрасте Юра дебютировал на чемпионате мира в Австрии. Мудрые наставники определили, что пареньку для его же славного будущего необходимо быть <брошенным в воду, как тому котенку>. <Котенок> бился с мужиками, которым под тридцать, и пятое место в итоге рассматривалось, как несомненный успех молодого спортсмена. Вкусивший соревновательного духа на турнире мирового уровня, он должен был, что называется, завестись. И Юра, как видите, завелся. Второй выезд за рубеж обернулся серебряной медалью чемпионата мира, а третий - золотой Кубка мира.


Юрий Горшков (справа), который уже покорил
мировой Олимп, и Николай Горшков, которому
тренеры тоже пророчат большое будущее.

- Я говорю, для Горшкова - победа на Кипре - не предел, - это уже слова самого Ярошевича. - При таком подходе к делу - все только начинается. Осенью этого года состоится мировой чемпионат, к нему следует обстоятельно подготовиться - надо же выполнять норматив заслуженного мастера спорта.

Ну а ближайшие соревнования - чемпионат России в Твери (как раз посвященные 60-летию Победы над Фашистской Германией) и традиционный международный турнир в Сочи - Кубок славянских государств.

Не мог я не задать вопроса, как оказался Горшков в спорте, кто подвигнул его на сей тернистый путь.

- А-а-а, дедушка. Николай Тимофеевич, - получил я ответ в совершенно бесшабашной авторской манере. - Что мол я шлындаю туда-сюда, ищу себе приключений - а ну-ка займись спортом. На ВАЯх начинал, есть там старая тридцатка - раньше СДЮШОР №4, спорткомплекс <Дружба>. Боксом, правда, занимался. Бокс ведь и поставил меня - спасибо Медведеву с Буткевичем. Там я и дорос до того, чтобы успешно выступать по кику:

А еще у него есть младший брат, названный в честь деда. Мастер спорта, служит в ОСНАЗе УИН, выступает в весе до 67 кг. И перспективы на громкие победы как российского уровня, так и международного, у младшего Горшкова тоже есть.

И последний факт - отец у братьев-кикбоксеров - дальнобойщик. То есть, опыт наращивать силы и распределять их на дальние расстояния - это у них - фамильное!

Фото Олега Полехина.

Юрий Коденцев.


Источник : Газета <Коммуна>, №48, 02.04.05г.

Источник: http://www.kommuna.ru
Категория: О кикбоксинге в Воронеже | Добавил: admin (02.04.2005)
Просмотров: 1902 | Рейтинг: 5.0/2 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Бесплатный хостинг uCoz